护照购房移民
您当前的位置:首页 > 移民生活 > 移民新闻 > 正文

加拿大投资移民又推新规 卑诗省提名移民重开

2015-08-27 15:21:44    来源:新嘉源原创    点击:1919次

安大略省:符合条件者1年可获移民资格

加拿大安大略省(简称安省)移民及国际贸易厅长陈国治称,新的安省推荐投资移民计划将于本月中正式推出。新计划条款将会更加简化,投资金额幅度将扩大,有些以往不列入范围的项目只要符合标准也将被囊括入内。他同时还透露,安省政府计划帮助更多英文能力不达标的申请人实现移民梦想。

安省在5月28日通过新《安大略移民法》,以帮助充分发挥移民的经济效应。这一法案在安省议会以90:0一致通过,并在当天由省督御准,正式生效。继魁省后,安省成为第二个拥有自己移民法的省份。本月正式上线的新安省推荐投资移民计划就是新法正式生效之后的一次重大举措。

陈国治表示,新的安省推荐投资移民计划内容与以前的有很大分别。以往审查条款比较复杂、容易出错。而新的计划条件简化及清楚,审核和投资双方都能清晰了解其要求及条款标准,不容易给一些有心人滥用。此外,新计划对投资移民英文程度的要求有另外一种方式,使得一些英文程度并非很好的人士仍然有机会申请。

他指出,新的安省推荐投资移民计划不像过去只有一种选择:新计划将给有兴趣移民加拿大的外国投资者提供两种选择。其中一款其投资金额幅度将低一些;第二款其投资金额幅度就相比较高。新投资移民计划的投资额由几十万元至千万元都有。

将以往不鼓励的项目纳入,重视资金来源正当性

以往安省推荐投资移民计划对某些投资项目不注重甚至不欢迎,例如投资者在省内建造房屋或商场的项目申请书不受当局注重,并且会以不鼓励的态度来审核。陈国治表示,新安省推荐投资移民计划将改变这种做法,将以往计划不鼓励的项目全部纳入其中。

此外,新安省推荐投资移民计划主要审核投资者的资金来源是否正当,投资的项目是否符合加拿大法律,在省内能否创造工作职位。如果能达到这个条件,无论投资在哪种项目,安省都会欢迎其进行投资移民。

符合条件者,1年可获移民资格

陈国治指出,以往很多安省推荐投资移民计划往往要轮候多年,有时申请了7年仍然音讯全无。他希望新的安省推荐投资移民计划,在申请者合符条件的情况下,一年内就可以获得移民资格。

陈国治表示,其实几年前在他出任安省移民厅长时,就已经计划修改当时的安省推荐投资移民计划,并在开始构思这个新方案,但期间他突然被调任旅游、文化及体育厅长,令到他的构思搁置,现在可以说他是继续其未曾完成的计划。因此他自己对新的安省推荐投资移民计划寄望甚高。

安省一直是移民前往加拿大的首选落户地点,每年接受的移民数量,超过所有西部省份及其他地区的总和。新移民占安省劳动力市场的30%。在未来25年中,新移民将是新增劳动力的主要来源。其中吸引更多的投资移民也将是未来加拿大和安省移民战略中重要一环。

卑诗省:企业家类只需投资20万加元

加拿大媒体报道,卑诗省推荐移民计划(BCPNP)新修改的技术移民及企业移民申请办法已于上月出炉。其中卑诗省首次推出企业移民计分办法,满分为200分。至于之前备受争议的企业移民能力部分则不强制要求,只要英语能达到中等程度以上的申请人可多拿4分。

省府指出,由于申请人不要求必须具备英语,因此,若他们在个人资产、投资金额等条件得分高,仍是可以申请企业移民。企业移民投资金额最低是20万加元,总资产要求为60万加元。负责BCPNP的省工作、旅游及技能培训厅已公布企业移民申请办法,并且立即生效。

新计划主要修改包括:

——所有申请均改成网上申请。

——之前“商业技术”及“地区商业”两类商业移民将整合成一类“企业移民”。

——引进网上企业家登记系统,使申请简化,并挑出对本省经济影响较高的企业家,再邀请他们移民。

——取消2012年10月已经暂停的商业移民“快速移民”,不再重启。

据透露,BCPNP企业移民计划第一次改用计分制度,总计分为200分,其中以商业构想占80分为最多,其次是创造就业机会36分,以及个人投资30分。

根据计分办法,申请人必须能够做出最少20万加元的投资,才能够拿到6分(最高30分),低于20万加元以下将不会拿到投资方面的分数,而不可能被邀请移民。

至于英语能力部分,则是划归于适应能力(adaptability)部分,除了英语能力之外,还看教育水平、年龄、有无到卑诗省实际考察投资环境,以及在加拿大的工作经验等,总分为18分。

英语能力部分,除了能提供加拿大语言标准考试(CLB)5级及以上的分数,表示英语达到中高级程度则可拿到4分,CLB4级有2分,若英文很差,或是完全不懂英文,则不会给予任何分数,但仍可以申请。

企业移民网上登记系统的登记费为300加元,登记有效期为6个月,每个月新接受网上登记不超过200个。

省府将根据计分结果,选择得分高的企业移民申请,企业移民申请费从3000加元调高至3500加元,总资产要求为60万加元。


新嘉源活动日程more
地点:深圳市深南大道2008号中国凤凰大厦1栋16楼东区
地点:深圳市深南大道2008号中国凤凰大厦1栋16楼东区
地点:深圳市福田区深南大道中国凤凰大厦1栋16楼东座
地点:深圳市福田区深南大道中国凤凰大厦1栋16楼东座
地点:深圳市福田区深南大道中国凤凰大厦1栋16楼东座
地点:深圳市福田区深南大道中国凤凰大厦1栋16楼东座
              
新嘉源微信
新嘉源微博

关注新嘉源微信

24+1小时更贴心服务

移民老字号
深圳新嘉源