护照购房移民
您当前的位置:首页 > 移民焦点 > 正文

新嘉源移民详解2015年美国EB-5投资移民政策

2015-08-28 11:51:19    来源:    点击:2418次

陈坤茹(Cherry)现任深圳市新嘉源投资咨询有限公司总经理,从事移民行业近20年,已成功协助上千个家庭办理移民,获得海外身份。曾连续7年获得 “金牌移民顾问”及 “华南区五星移民顾问”的荣誉称号,并且获得深圳十大时尚女性。

EB-5投资移民是目前美国移民项目中最受欢迎的类型,今年9月30日即将到期。针对EB-5政策内容、走向等问题。我们特别采访了深圳市新嘉源投资咨询有限公司总经理陈坤茹女士。

美国移民:组申请EB-5移民难度大吗?对资金方面有什么需求?

新嘉源移民:美国EB-5对申请人的条件相当宽松,投资人不受任何商业背景、教育程度及语言能力的限制,只要证明其投资资金来源为合法取得。EB-5项目 投资成本低,只需要投资50万或100万美元至美国移民:局认可的项目当中,包括薪资、公司资产、分红、房产抵押式出售、股票获利、赠与、继承等各种形式 都可以。和其他投资移民项目一样,要求证明资金来源合法,不过它的优势就在于无需解释投资人的全部资产,只需要解释50万美元是合法来源即可,材料准备简 便。

美国移民:组 EB-5项目为何受欢迎,它还有哪些优势?

新嘉源移民:目前在移民美国的各个项目中,EB-5投资移民的优势还是很明显的,具体表现在以下几个方面:一人办理,全家拿绿卡;投资成本低,只要50万美元,而且5年后返还投资款;移民速度快,18个月左右就可以获得有条件限制绿卡;没有移民监,只要求每半年有一次入境美国纪录。

美国移民:组EB-5投资移民对美国经济的贡献如何?

新嘉源移民: EB-5已经不仅仅是一个简单的移民计划,它不但成为美国有利的融资渠道,也成为中国投资移民美国的重要方式。正如3月的第五届投资美国高峰论坛上,美国移民:律 师协会EB-5委员会主席Ronald Klasko所认为的那样,EB-5是一个非常成功的投资移民计划,对于美国振兴经济和提高就业率有着卓越的贡献。尤其在2014年,无论是申请数量还是 投资回报的数据有了前所未有的增长。但这也导致了两大结果:一是由于申请数量增加,使得美国移民:局工作量增大审批,速度放慢;二是由于大量投资者的涌 入,导致美国投资移民签证即将发生排期。他预计,今年5、6月将会进入正式排期阶段。

美国移民:组今年9月30日,现行的EB-5投资移民政策将到期,之后的政策可能会有哪些变化?

新嘉源移民:美国是一个具有400多年移民史的国家,他们的移民史不会轻易中断,而且美国对待移民的态度一直是很明朗的,EB-5法案从1990年延续至 今,甚至连投资金额都没有改变,这个政策不会轻易关闭,但是可能进行优化和增加细节的要求,也不排除涨价的可能。法案有可能会转变为永久法案,而不是每3 年延期或者更新一下。而且投资金额可能会被提高。每年约1万张EB-5签证配额也可能会增加,或将每年1万张签证转变为1万个家庭的可能性也存在。

美国移民:组排期对中国投资者会带来哪些影响?

新嘉源移民:在EB-5法案延续的前提下,可能目前对中国投资者来说,影响最大的还不是涨价的问题,反而是美国投资移民的高烧不退,导致大量的申请递交。 如果新的法案通过,并没有增加签证配额,仍然是每年10000配额,那么就目前的递交申请的数量和增长幅度来说,投资者在国内排期的时间将大大延长,甚至 超过2-3年的可能,时间成本可能将会增大,这将是未来美国EB-5投资者要面临的一大困境。

美国移民:组现在申请美国投资移民的话,有什么办法缩短等待时间?

新嘉源移民:美国投资移民市场火热,去年8月第一次出现配额用完的情况。我们预测,一旦开始排期,申请人可能需要等待2-4年,甚至更久的时间,因此建议投资者选择快速项目,尽快投资,规避排期的风险。

TIPS:小知识

什么是美国EB-5投资移民

投 资移民在美国移民:法中列为职业移民类的第五类(Employment Based Fifth Preference),简称“EB-5投资移民”。EB-5投资移民方案是美国移民:法中针对海外投资移民所设立的移民签证类别,它是美国所有移民类别 中,申请核准时间最短,资格条件限制最少的一条便捷通道。

EB-5投资移民方案的主要内容是什么?

根据EB-5签证规则,人们可以依据以下任一项而取得EB-5资格:

a. 在美国任何地方投资100万美元并至少雇请10位雇员;

b. 在国家认可的低就业地区投资50万美元并至少雇请10位雇员;

c. 在经政府批准的“地区中心”投资50万美元。

美国EB-5投资移民的优势


美国EB-5投资

澳洲188C

英国投资

葡萄牙置业

西班牙置业

首次签证类型

2年临时有条件绿卡后转正式绿卡

4年临时居住证转绿卡

T1移民类签证转长期居留

黄金临时居留权转长期居留

临时居留权转长期居留

转长期居留(绿卡)的条件

1.创造出10个间接就业机会;

2.保持投资行为,项目正常运行;

3. 每半年登入一次

1. 维持500万澳币投资4年;

2.4年内累计居住满160天

1.没维持投资5年;

2.每年居住满至少6个月

1.每年住7天;

2.房产5年内不能出售;

3.通过葡萄牙语水平考试

1.5年内居住满50个月;

2.房产5年内不能出售

投资领域

区域中心商业项目

政府债券、金融产品

20%房产+75%国债

房产

房产

投资额度

50万美金

500万澳币

200万英镑

50万欧元起

50万欧元起

移民监

不得连续离开美国本土183天,即至少每半年登入一次

1.持4年居住证时,每年住满40天;

2.持有绿卡后,每5年住满2年


前5年每年6个月以上。

前5年每年7天。5年转绿卡后,每年需要居住2个月以上。

1.不转绿卡,不需要住,每年登入一次。

2.转绿卡需要之前5年住满50个月

投资周期

3-5年

4年

5年

有条件5年

有条件5年

投资回收条件

法定时间到期后

法定时间到期后

法定时间到期

转绿卡后才允许出售

转绿卡后才允许出售

外语要求

不需要

不需要

不需要

转绿卡需要考葡萄牙语

不需要

全球征税

全球税

全球税

本国税、不征收海外收入

本国税、不征收海外收入

本国税、不征收海外收入

资金来源解释

需要解释(包括薪资,公司资产,分红,房产,股票,赠与,继承等各种形式

需要解释

存满3个月后,不需要解释

不需要解释

不需要解释,但需要提供收入证明

可一同移民的副申

配偶+未满21周岁的孩子

配偶+未满18周岁的孩子

配偶+未满18周岁的孩子

配偶+未满18周岁的孩子

配偶+未满18周岁的孩子

更美美国投资移民资讯请关注新嘉源官方微信(新嘉源移民:),欢迎访问新嘉源移民官网:http://www.xinchuguo.com/

新嘉源活动日程more
地点:深圳市深南大道2008号中国凤凰大厦1栋16楼东区
地点:深圳市深南大道2008号中国凤凰大厦1栋16楼东区
地点:深圳市福田区深南大道中国凤凰大厦1栋16楼东座
地点:深圳市福田区深南大道中国凤凰大厦1栋16楼东座
地点:深圳市福田区深南大道中国凤凰大厦1栋16楼东座
地点:深圳市福田区深南大道中国凤凰大厦1栋16楼东座
              
新嘉源微信
新嘉源微博

关注新嘉源微信

24+1小时更贴心服务

移民老字号
深圳新嘉源